Configurar o OptiCodec para transmitir ao vivo com minha Web Rádio

Obs: para que você consiga abrir o programa de transmissão ao vivo, é necessário ter um programa que abra arquivos zipados (.rar, .zip, etc), caso não tenha baixa no link abaixo:

WINRAR => CLIQUE AQUI PARA BAIXAR

1) Primeiro Passo:

Ao iniciar a configuração do Opticodec abra o e-mail com as informações da rádio.

2) Segundo Passo:

Realize o download do OPTICODEC PC SE de acordo com a versão de seu sistema operacional.

Opticodec-PC SE (para Windows XP/7/8/10)

Abra o programa, clique em "Settings" como mostra a figura abaixo:

3) Terceiro Passo:

No campo Bitrate informe a qualidade contratada da rádio e, depois clique em Apply para salvar as configurações.

4) Quarto Passo:

Clique na aba "Destination Server" e aplique as seguinte configurações:

Server: escolha a opção HTTP/ICY – SHOUTcast (aacp)
URL: IP/Host que foi que foi enviado por e-mail : Porta da sua rádio, que foi enviada por e-mail.
Filename/Mountpoint: stream.sdp
Password: informe a senha da sua rádio, que foi enviada por e-mail.
Website: informe o endereço do seu site.

E depois clique em Apply para salvar as configurações.

Veja o exemplo abaixo:

5) Quinto Passo:

Clique na aba "Stream Description"

No campo Nome**, informe o nome da sua rádio ou o nome do programa e, depois clique em Apply para salvar as configurações.

**Esse nome irá aparecer no player na sua rádio.

6) Sexto Passo:

Pronto basta realizar a transmissão ao vivo, clicando em Encode.

***O programa captura todo áudio do seu pc e passa para a sua rádio.

Opticodec conectado!

7) Sétimo Passo:

Salvar as configurações do opticodec. Clique em File, como mostra a figura abaixo:

(imagem)

Depois clique em Save Settings, como mostra a figura abaixo:

(imagem)

Salve a configuração no seu computador:

(imagem)

Pronto, Opticodec já está configurado e pronto para uso. Agora e só transmitir, sempre bom utilizar outro programa para a playlist e organizar as músicas, como o ZaraRadio.

Abraços e até a próxima!